Виды папок для бумаги

0
3492

Папка - это место для хранения бумаги, как правило, различных документов. Сделана она для того, что б как-то побороть бумажную стихию. Папки являются одним из самых популярных полиграфических видов. Папки в полиграфии - является особым ходом в маркетинговом смысле. Благодаря им, каждая кампания имеет своё лицо, то есть свой индивидуальный логотип. Поднимается рейтинг и авторитет кампании. Для различных презентаций их и производят. Конструкция формы папки и её клапана может быть стандартной или же сделана под заказ. В клапане стандартном есть место для визитной карточки.

Также им свойственный замковый механизм. Из картона или пластика состоит обложка папки. Оформление может иметь самые различные формы и окраски, но это уже на ваш вкус. Есть четыре вида папок:1. Без клапанов находящихся по бокам2. Боковые клапаны - целый лист материала3. Имеются карманы4. крепление замковоеПапки делать нужно из плотной бумаги. Стандартное производство из дизайнерского картона - 255-355 г/м2. Папки предназначены для вложения в них листов, часто это А4. Также используют ламинирование и тиснение фольгой для дополнительной обработки. Виды папок ещё различают по бумаге:1. Папки, которые изготовлены из целого листа материала - высечка, биговка.

2. Папки с карманом, или же частично клеенчатые. Папки бывают также архивные, пассивные, активные, Для документов, поздравительные, фирменные и прочее. Разберём несколько папок в отдельности. Архивные папки используются как архивы и обычно созданы для долгого хранения. Их кладут в архивы на много лет. Поздравительные папки несут информацию поздравительного типа. Там могут быть как открытки, так и программы, подготовленные для праздничных мероприятий. Дорогие папки изготавливают з кожи, под заказ. НЕ каждый может себе это позволить. Обязательно сосредоточите свое внимание на дизайне папки. Если её дизайн не будет соответствовать содержанию, то предстоит её переделать заново. Специалисты зарабатываю на этом, так что заказывайте папки под заказ и не волнуйтесь за результат.