Консольные стеллажи для склада

0
3415

Консольные стеллажи используются для безопасного и удобного хранения негабаритных грузов и длинномерных материалов. Такие стеллажи особенно полезны, когда речь идет о переоборудовании склада с целью максимально использовать всю свободную площадь для рационального хранения.

Консольные стеллажи позволяют поддерживать упорядоченное складирование, что существенно облегчает работу сотрудников склада. Закупка консольных стеллажей полностью снимает проблему с хранением грузов, которые из-за нестандартных размеров ранее приходилось хранить на полу, что затрудняло работу складского транспорта и обслуживающего персонала. К этой категории относятся метало- и трубопрокат, различные пиломатериалы и т.п.

Правильный подбор консольных стеллажей для склада позволяет не только хранить практически любой объем товара, но и рассортировать его по категориям, что существенно упрощает инвентаризацию и формирование заказов. Оптимизация труда, которая достигается благодаря консольным стеллажам, позволяет сэкономить средства, которые организация может терять из-за ошибок в инвентаризации и необходимости оплаты сверхурочных часов работы служащих.

Консольные стеллажи существенно отличаются от традиционных полочных стеллажей и стеллажей для поддонов. Вместо полок или балок, закрепленных на традиционные рамы-стойки, стеллажи данного типа оборудуются консолями, которые крепятся на вертикальных стойках с опорами. Кроме того, конструкция консольного стеллажа позволяет регулировать высоту расположения и угол наклона консолей, на которых размещаются грузы. Чаще всего консоли размещаются под прямым углом – это наиболее удобное положение для размещения товаров с прямоугольным сечением. Если груз имеет круглое сечение и, следовательно, может скатиться – консоли приподнимаются чуть вверх. Стойки консольного стеллажа могут быть рассчитаны на одностороннее и двухстороннее хранение.

Конкретный тип стоек и угол наклона консолей подбираются исходя из того, какой конкретно товар вы планируете складировать. Кроме того, перед заказом стеллажей необходимо рассчитать предполагаемую нагрузку и распределение веса на консоли и стойки стеллажа.