Обзор игры "Fruit Ninja"

0
3414

В 2010 году «Fruit Ninja» взорвал рынок приложений для iPhone. За короткий промежуток времени игра набрала колоссальную популярность и вышла на вершину рейтинга самых востребованных игр для мобильных устройств. На данный момент хитовая аркада портирована практически на все популярные платформы, в том числе и на «Android».

Сюжет «Fruit Ninja» поражает своей незамысловатостью и простотой. Вам предстоит оказаться в роли ниндзя, который ужасно ненавидит фрукты, во всех их проявлениях. Остаётся загадкой причина данной неприязни. По некоторым данным предполагается, что секретному клану ниндзя стало известно о коварных «фруктовых» планах – поработить мир и уничтожить планету. Согласно другой версии – фрукты негативно влияют на пищеварительную систему ниндзя, и постоянно ставят их в неловкие ситуации. В любом случае приговор вынесен и обжалованию не подлежит – нарезать, покромсать, нарубить, нашинковать, и чтобы никаких пленных!

Геймплей.

Как вы уже догадались во «Fruit Ninja» вам придется махать катаной, нарезая сочные плоды в фруктовый салат.

Однако без подвоха тут не обошлось. Периодически среди вороха фруктов будут попадаться вражеские бомбы, разрубив, которые можно лишиться одной из трех жизней. Так же можно потерять одну жизнь, если мимо нашего самурайского меча проскользнут невредимыми три фрукта. В игре существует несколько режимов, которые рассчитаны на различную подготовку бойцов. Поэтому у вас будет возможность отточить свое мастерство до блеска.

Звук и графика.

Графика в игре потрясающая. Фрукты как настоящие брызжут ярким соком, заливая все вокруг. Все они детально прорисованы и отличаются своим разнообразием. Звук тоже не подкачал. Отличное музыкальное сопровождение и «смачные» хлюпанья от разрезаемых фруктов прекрасно дополняют игровую атмосферу.

Управление.

Управлять во «Fruit Ninja» нужно своей катаной, и делается это очень просто.

Одним точным движением пальца или стилуса необходимо разрубить на куски фрукты, не задев при этом бомбы.

Общее впечатление.

Однозначно «Fruit Ninja» – это шедевр. Несмотря на всю незатейливость предлагаемых игрой действий она не надоедает. «Fruit Ninja» можно смело скачать детям, не опасаясь, что они станут свидетелями сцен насилия. В качестве злодеев здесь выступают всего лишь фрукты, сражаться с которыми абсолютно не страшно, а наоборот даже очень весело. Вперед отважные ниндзя, фрукты не ждут! Банзай!