Пора жениться: как подобрать обувь к свадебному наряду?

0
3537

Считается, что жениху проще подобрать праздничный наряд и обувь, чем невесте. Действительно, свадебная мода предъявляет не так много требований к мужскому облачению. Но есть ряд мелких нюансов, незнание которых сделает ваш наряд менее ярким и гармоничным.

Цвет свадебных ботинок.

Существует два мнения относительно того, каким должен быть цвет свадебной обуви. Классический вариант — подобрать ботинки если не в тон костюму, то на один оттенок темнее. Но можно и поэкспериментировать с цветовой гаммой, надев, к примеру, синий галстук и такую же обувь к серой костюмной «тройке».

Материал свадебных ботинок.

Обувь жениха изготавливается, как правило, из матовой мягкой кожи. Туфли с глянцевым блеском подойдут в том случае, если вы решили устроить тематическую свадьбу в стиле "Чикаго" или надели на свадьбу торжественный фрак. Обувь из замши редко выглядит уместно со свадебным костюмом, если, конечно, вы не планируете «ковбойскую» вечеринку.

Фасоны свадебной обуви.

Беспроигрышным вариантом на свадьбу станут классические мужские ботинки — закрытые оксфорды или перфорированные броги. Вы можете остановиться на модели со шнуровкой или без, подобрать обувь с заостренным или тупым носком. Лучше избегать крупных декоративных деталей — ремешков, блях, молний и пуговиц. Впрочем, эти правила касаются только классических свадебных нарядов. Если вы выбрали тематическое торжество, то уместной будет любая обувь, которая вписывается в концепцию задуманного образа.

Полезные советы.

При выборе свадебных ботинок учитывайте тип ткани, из которой сшит ваш костюм. Легкие летние материалы плохо уживаются с тяжеловесными ботинками на толстой подошве, и наоборот.

В случае, если невеста выше жениха, он может компенсировать недостаток в росте за счет каблуков. Рекомендуется подбирать обувь с каблуком на 1-1,5 см выше обычного.