Сравнение психологии личности и материалистической

0
3458

Содержание:

Термин;

Отличия материалистической психологии;

Желания и их опасность;

Прихоти и потребности;

Правильный подход;

Настоящая психология.

Многие пытаются рассуждать на такую тему как психология, ничего при этом в ней не понимая. Что же такое психология? Это греческий термин, состоящий из двух слов «logos» - наука и «psyho» - душа, т.е. психология – это наука о душе. Это правильный термин, который даёт конкретное определение «настоящей» психологии, которая отличается от современной материалистической.

Чем же материалистическая, отличается от правильной «настоящей» психологии?

Материалистическая даёт человеку какие-то техники и психологические технологии, при помощи которых он может добиться всего чего он хочет, и реализовать любые свои желания. Такая психология не ставит под сомнения желания человека. Человек – это существо, которое не знает до конца, чего он хочет. И данная психология вместо того, чтобы помочь ему в них разобраться, даёт ему техники, чтобы он реализовал их сам.

Настоящая психология обучает другому. Она говорит, что сами желания могут быть опасны. Как говорилось выше, человек не знает до конца, чего он хочет. То есть если желание неверное и человек живёт в несогласии со своим предназначением, то когда он получает возможности их реализовать, он ещё больше теряет себя в этом мире, уходя от самого себя.

Необходимо различать, что есть прихоти, а есть потребности, то есть сами желания могут быть двух разных уровней. Прихоти – это нечто навязанное, не человека, из рекламы или чего-то совета. Потребности – это изначальная природа человека, его изначальные ценности, которые влекут человека в какое-то направление. Если человек будет реализовать только прихоти, то он будет только несчастным! Ему даются психологические инструменты, методики и техники, он реализует эти прихоти и становится ещё больше несчастным.

Подобно наркотику, который усиливает зависимость, методики, направляют человека на реализацию его неверных желаний и он путается, создавая новые проблемы. Поэтому правильнее будет сделать проверку личности, чтобы человек понял, что истинные желания, а что ложные. Самое главное – чтобы человек нашёл связь с самим собой, и понять «кто он есть»! И только после того, как человек поймёт, чего он хочет, ему можно давать методики, чтобы базовые потребности, открытые им реализовать грамотно.

Настоящая психология – это не психология эгоизма или корысти, человек-личность никогда от этого не будет удовлетворён. Человек-личность – это душа, это природа любви, природа бескорыстия – вот, что помогает освоить настоящая психология и именно так и осваивается настоящее счастье в семье. Становясь бескорыстными, мужчина и женщина начинают уважать друг друга, и помогать партнёру в его развитии. Поэтому все техники только усугубляют проблему, только больше этого человека запутывая в его желаниях. В этом и есть настоящая природа человека. Настоящая психология – отношения с людьми без корысти!